Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 16 января 2001 г.

Страхование животных остается собачьей работой
902 просмотра

В Петербурге постоянно обитает примерно 0,5 млн жителей, не охваченных ни одним из видов страхования. Усилия страховых компаний сделать их своими клиентами пока безуспешны.

Все вышесказанное относится к "братьям нашим меньшим", как-то: кошкам, собакам, питонам, волнистым попугаям, хомячкам, водяным крысам и т.д. Между тем на Западе страховой "собачий" бизнес процветает.

Волчий билет

Ямщик, не гони лошадей

Пока местным страховщикам удается заполучить "животину" в клиенты лишь в двух основных случаях: если ее вывозят за границу, например для участия в международной выставке, или если собака, тигр, лошадь или слон где-то работает (в цирке, конюшне и др.).

"Конный спорт и конный туризм всегда были связаны с риском. Поэтому все 10 лошадей, выбранных нами для участия в конных походах, мы обязательно страхуем. Обычно это двойное страхование: ущерб может принести как наездник лошади, так и лошадь наезднику. Ветеринары, приезжающие от страховых компаний, учитывают все: в какой конюшне животное содержится, какие прививки ему делались, как оно питается и т.д. Конезавод, с которым мы сотрудничаем, существует уже давно. Лошадей там вплоть до недавнего времени никогда не страховали. Сейчас это вопрос престижа. Да и клиенты более спокойны, если знают о том, что лошади застрахованы", — рассказала менеджер ЗАО "БСК-Тур" Галина Бояринова.

Кроме того, местные страховщики считают перспективным рынок страховки дорогих пород животных от гибели. "Вложив в покупку животного деньги, человек обычно ждет от него какой-то отдачи. Но смертность животных в раннем возрасте очень высокая. Тарифы меняются в зависимости от возраста животного. Например, тариф от гибели по любой причине за щенка — 20%, за взрослую собаку — около 10%", — комментирует Вера Шевченко.

Собака бывает кусачей...

Во всем мире наиболее распространено страхование гражданской ответственности владельца животного: если зверь причиняет вред посторонним людям, то компенсацию пострадавшему выплачивает страховая фирма.

Местным страховщикам разыграть эту карту не удается: несмотря на то, что отечественные собаки ничуть не менее зубасты своих иностранных "коллег", владельца животного привлечь к ответственности в России почти невозможно. Количество покусанных граждан при этом успешно растет: если в 1991 году в Петербурге их было 6 тыс., то в 2000 — уже 17 тыс. "Несколько лет назад на моего сына напала собака соседа по даче. Ребенку делали пластическую операцию. Мне пришлось полностью оплачивать его лечение, которое продолжается и по сей день. А с владельца собаки мы не смог ли получить ни копейки", — жалуется мать одной из жертв собачьего произвола.

"За сутки к нам обращается обычно один пострадавший от укусов животных, в основном собак. Подобные инциденты для человека оборачиваются очень большим стрессом. Люди приходят к нам напуганными, взвинченными, устраивают настоящие истерики. Смешной штраф, который можно получить с хозяина собаки, на самом деле не может компенсировать и части морального ущерба", — поведал врач-травматолог, регулярно обслуживающий жертв укусов.

В результате доброхоты советуют петербуржцам, опасающимся быть искусанными, страховать от таких несчастных случаев самих себя. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Профессионалы признают, что страхование животных — один из самых сложных для работы рынков. Этим видом страхования петербургские компании начали заниматься еще 3-4 года назад. Особого успеха эти начинания не имели, а после кризиса энтузиазм многих первопроходцев вообще сошел на нет.

 "В страховании животных очень много нюансов. В "скользких" случаях человеку, далекому от вопросов ветеринарии, разобраться практически невозможно. В свое время я создала несколько программ по страхованию животных, но теперь переключилась на продажу конской амуниции — это оказалось гораздо более выгодным бизнесом. Я устала бегать по лесам, хватать лошадей за хвост и встречаться с клиентами", — поведала один из специалистов в области страхования лошадей.

Впрочем, некоторые особо настойчивые страховщики верят в светлое будущее собачьего страхования.

"Страхование животных — очень перспективный вид страхования, — считает ведущий специалист департамента страхования СПб филиала "РОСНО" Вера Шевченко, добавляя при этом: — Правда, пока он не очень продаваемый и масштабный. Прежде всего, это связано с отсутствием юридической базы".

Петербургские страховщики с замиранием в голосе рассказывают о том, что "во всем мире страхование животных давно превратилось почти в "обязаловку". Особенно приятным для них моментом является то, что в некоторых странах представители агрессивных пород подлежат страхованию вне зависимости от желания владельца.

"В Швейцарии и Австрии самое страшное для владельца собаки, причинившей третьему лицу ущерб, даже не государственный штраф, а общественное презрение: животное исключается из клуба, его запрещено выгуливать в традиционных местах и т.д. В России же страхуют животных только тогда, когда это обусловлено обстоятельствами. Среди наших клиентов по этому виду страхования в основном фирмы и предприятия — клубы, совхозы и т.д., а не частные лица. Случаи индивидуального страхования пока столь редки, что, когда "частник с собачкой" все-таки приходит, мы смотрим на него с некоторой настороженностью: наверное, с животным что-то не то. Страхование кошек, собак и волнистых попугаев — это те грабли, на которые наткнулась уже не одна компания. Владельцы домашних животных доводят ветеринаров до белого каления со своими поносами собачек, чесотками кошек и аллергией на корм птиц. Возникают бесконечные споры, прекратить которые очень трудно", — откровенен главный специалист по страхованию ответственности, имущества и технических рисков Северо-Западного филиала страхового общества "РЕСО-Гарантия" Николай Кирик.


  Вся пресса за 16 января 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт